母親的回憶

月亮跟著我的理由, 過了十八年也不明瞭。今晚的月亮細細地笑了

這是我曾經寫的一篇文章。

小時候我一直覺得很奇怪,月亮怎麼跟著我呢?
有一天晚上母親挽著我的手散步


我抬起頭望了月亮。那天的月亮如弓般彎彎細細,像個黑暗的天空帶著亮亮地別針似的。

月亮有時圓圓,有時尖尖,但無論怎樣的形狀,它依然跟著我走。小的我一直覺得這為什麼? 所以有一次晚上在散步路上我問母親了。

媽月亮跟著我們走著呢。它喜歡我們嗎?

月亮照在母親的雪白臉。然後她微微一笑得說。

對啊。它喜歡你,保護你啊

我還記得那時她溫柔地笑容,牽著手的溫暖都使我幸福了。

上了小學我才知道,那是一種眼睛的錯覺而不是它跟著我。

我長大離開老家到城市工作。跟家人團聚機會也越來越小了。晚上下班一個人坐公車回家的路上,我常抬起頭望了月亮。因那些溫柔的光線好像母親保護我似的。然後又覺得月亮對我這麼說。咳,你怎麼來到這麼遠的地方呀!

母親的回憶 有 “ 66,730 則迴響 ”


    Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 78262272 bytes) in /home/qbe/news-dragon.com/public_html/jinyu/wp-includes/comment-template.php on line 2132